Учителя не получают субсидии за классное руководство из-за упразднения Рособразования

Майкоп, 7 мая 2010, 15:42 — REGNUM  7 мая в редакцию ИА REGNUM Новости поступило письмо от учителей, которые утверждают, что повсеместно в России классным руководителям не выплачивают 1000 рублей в месяц за классное руководство. Данные из регионов РФ этот факт также подтвердили.

Ситуацию с задолженностями по выплате субсидий за классное руководство в российских школах корреспонденту ИА REGNUM Новости разъяснили в Рособразовании. Чтобы классный руководитель получал субсидию, необходимо средства на выплату этих субсидий предоставить регионам, с каждым из которых отдельно заключается соглашение, напомнили в Рособразовании. Форма соглашения в 2010 году была утверждена в конце февраля. Но приказа от Минобрнауки не было: он поступил лишь 1 марта и на тот момент не был зарегистрирован в Минюсте. Однако Минобрнауки распорядилось немедленно приступать к его исполнению. "Мы направили соглашение с формой в регионы, работали с 3 до 16 марта, и до этого срока заключили соглашения с 32 регионами. То есть, конечно, не со всеми. Средства начали направляться, но 16 марта Минобрнауки распорядилось, чтобы мы прекратили заключать соглашения, так как Рособразование упразднено. К тому же приказ Минобранауки, как было отмечено, не был зарегистрирован в Минюсте", - сообщили в ведомстве.

После 16 марта Минобрнауки внесло ряд изменений в свой собственный приказ, в результате чего был согласован новый приказ и новая форма соглашения".

Ситуацию осложнил и тот факт, что нормативная база - постановление о классном руководстве на 2010 год - вышла поздно, уже в конце декабря 2009 года.20 января Рособразование направило письмо в Минфин с уведомлением, что формы соглашения нет, и с просьбой начать выплаты субсидий без заключения соглашений, или же регионы должны выплачивать субсидии из своих средств. Минфин, в свою очередь, распорядился, чтобы регионы следовали второму варианту, и ряд субъектов Федерации пошли на этот шаг - некоторые, но далеко не все. Ряд регионов, в свою очередь, обратились к федеральному центру с просьбой о компенсации выплаченных средств. И решать этот вопрос уже будет не Рособразование, а Минобрнауки.

Тем не менее, пояснили в Рособразовании, все субсидии, в том числе и задолженности по ним, будут выплачены, когда весь механизм будет окончательно передан из ведения Рособразования в ведение Минобрнауки. "Деньги на выплату субсидий есть, в бюджете на 2010 год они заложены", - заверили в ведомстве.

В комитете Госдумы по образованию знают о ситуации, сложившейся с выплатой ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 мая в аппарате комитета. В ответе на запрос главы комитета Григория Балыхина ("Единая Россия") заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин отметил, что документы, необходимые для заключения соглашений между Рособразованием и высшими исполнительными органами госвласти субъектов РФ на осуществление этих выплат поступили в срок с 5 марта до 17 марта 2010 года. По результатам анализа представленных документов Рособразованием было заключено 37 соглашений с субъектами РФ и перечислены средства для осуществления выплат в первом квартале 2010 года 32 субъектах РФ.

"Произведенные за счет бюджетов субъектов РФ выплаты будут компенсированы за счет субсидии из федерального бюджета на указанные цели после заключения соглашений с Минобрануки и передачи в установленном порядке бюджетного финансирования от упраздненного Рособразования Минобрануки", отмечает министерство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Гройсман: Уголь Донбасса принадлежит Украине
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос