Мнение: Грабовой чувствовал себя вольготно из-за упадка здравоохранения

Уфа, 7 мая 2010, 15:36 — REGNUM  Отсутствие в России достаточного количества мест, где населению доступна качественная медицинская помощь, позволило так называемому "целителю" Григорию Грабовому "раздуть" при помощи СМИ мифы о себе. Об этом 7 мая в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости высказал мнение башкирский правозащитник, председатель общества "Толерантность" Эдвард Мурзин.

"Осуждение Грабового на тюремный срок, выглядело несколько странно, - считает Мурзин. - Грабовой производит впечатление человека с психическими расстройствами. Для таких деятелей есть специальные больницы, а исправительные учреждения тут ни при чём".

По мнению Мурзина, феномен Грабового объясняется тем, что нет и не было достаточной, объективной информации в СМИ по такого рода "целителям". "Винить тут надо прессу, которая из ничего раздула миф о Гробовом, - продолжает правозащитник. - В результате - пострадали люди. Ведь к "целителям", обращаются не от хорошей жизни, мало ещё в России мест, где доступна качественная медицинская помощь".

Напомним, что по решению суда города Березники (Пермский край) Григорий Грабовой, который называл себя "целителем" и обещал воскресить людей, будет досрочно освобожден из мест заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail