Экономический эффект программы модернизации ЖКК в Кировской области в 2010 году составит 30 млн руб.

Киров, 7 мая 2010, 17:32 — REGNUM  В Кировской области экономический эффект от реализации региональной программы модернизации ЖКК в 2010 году составит 30 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте жилищно-коммунального хозяйства.

По информации департамента, правительство области приняло постановление "О реализации мероприятий областной целевой программы (ОЦП) "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Кировской области" на 2010 год".

Документ разработан на основании заявок муниципальных образований области по модернизации муниципальных объектов жилищно-коммунального хозяйства. По этим заявкам отобраны муниципалитеты, в которых мероприятия по модернизации объектов жизнеобеспечения за счет областных субсидий рекомендованы к реализации в 2010 году. Софинансирование местными бюджетами мероприятий ОЦП в 2010 году определено в объеме не менее 10%. На отобранных по заявкам муниципалитетов 14 объектах коммунальной инфраструктуры в Афанасьевском, Верхошижемском, Лузском и других районах области предусмотрена в основном модернизация и реконструкция котельных.

Как отмечают в департаменте, реализация постановления позволит привести в соответствие с нормативно-техническими требованиями объекты инженерной инфраструктуры, снизить затраты на производство коммунальных услуг, провести работы по реконструкции ряда важнейших объектов, функционирование которых повысит качество предоставления коммунальных услуг и снизит их себестоимость. Ожидаемый эффект от реализации данных мероприятий составит около 30 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.