"Нафтогаз Украины" пригласили в ассоциацию "Еврогаз"

Киев, 7 мая 2010, 15:03 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" может стать ассоциированным членом европейской ассоциации "Еврогаз". Соответствующее предложение было сделано министру топлива и энергетики Украины Юрию Бойко в рамках его встречи с генеральным секретарем ассоциации "Еврогаз" Жаном-Мари Девосом.

"В рамках встречи министра Юрия Бойко с генеральным секретарем НАК "Нафтогаз Украины" было предложено стать ассоциированным членом "Еврогаза" и переданы соответствующие уставные документы", - отметили в миссии. "Украинская сторона положительно восприняла данные предложения", - утверждают в миссии, пишет "Украинская правда". В свою очередь, в пресс-службе минтопэнерго напомнили, что основными задачами некоммерческой международной ассоциации "Еврогаз", членами которой являются представителями 27 стран, является содействие развитию газовой отрасли Европы и поддержка европейского газового рынка. На сегодня в "Еврогаз" входят 35 газовых компании, 12 федераций газовых компаний, а также две международные организации.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 30 апреля премьер-министр РФ Владимир Путин предложил объединить российский "Газпром" и украинский "Нафтогаз". Путин сделал соответствующее заявление по окончании заседания межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии, которое прошло в Сочи. Президент Украины Виктор Янукович, комментируя эту идею, в частности, заявил: "К переговорам на эту тему, если мы решим их начать, нужно на определенном этапе привлекать ЕС как главного потребителя газа и основного партнера".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.