В Тольятти уровень безработицы равен 4,11% (Самарская область)

Самара, 7 мая 2010, 14:55 — REGNUM  В мэрии Тольятти Самарской области прошло заседание антикризисного штаба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти. По данным ГУ "Центр занятости населения г.о. Тольятти" в городе состоит на учете в качестве безработных 18 тыс. 771 человек, что меньше на 19 человек по сравнению с прошлой неделей. Как отметил директор службы Владимир Багаев, уровень безработицы снизился до 4,11%. За неделю нашли работу с помощью Центра занятости 210 человек. С начала года трудоустроено 3 тыс. 438 человек.

На 133 единицы увеличилась заявленная предприятиями потребность в работниках. Сегодня насчитывается 2 тыс. 458 вакансий. 8,6 человек претендует на одно рабочее место. За предстоящую неделю будет высвобождено 59 человек с 15 предприятий города. Наиболее многочисленное - с ООО "ТЕХНОВИЗА" - 24 человека. 158 предприятий находятся в режиме неполного рабочего времени или простое по вине администрации. На ОАО "АВТОВАЗ" из-за простоя компенсацию в размере двух третей от заработной платы получают 584 человека.

В рамках дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда заключено 64 договора, в соответствии с которыми 3 тыс. 978 человек заняты временными и общественными работами. По стажировке выпускников заключено 19 договоров: 52 человека уже приняли участие в программе. По опережающему обучению - 46 договоров: к нему приступили 464 работника, находящихся под угрозой сокращения.

В рамках развития малого предпринимательства заключен 91 договор с безработными на открытие собственного дела. Им будет выделена финансовая поддержка в виде субсидии в размере 58800 рублей. До конца года по этому направлению будет создано как минимум 300 рабочих мест: 200 предпринимателей, 100 наемных работников из числа безработных. Для оформления субсидии безработные тольяттинцы могут обращаться в Центр занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.