Более 20 тыс. мероприятий организовал свердловский Минторг для ветеранов

Екатеринбург, 7 мая 2010, 14:42 — REGNUM  Более 20 тысяч праздничных мероприятий для ветеранов организовало Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области совместно с администрациями городов и районов в преддверии 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Свердловской области.

Ко "Дню Победы" на предприятиях потребительского рынка завершается "марафон добрых дел". В 60 городах и районах в канун праздника от предприятий торговли ветеранам были вручены подарочные наборы продуктов, в 68 муниципальных образованиях состоялись благотворительные обеды для участников и ветеранов войны. Практически повсеместно в майские дни состоялись чаепития, обеды с ветеранами, выездное обслуживание героев войны.

В местах проведения парадов 9 мая будут организованы "полевые кухни", в 58 муниципальных образованиях состоятся акции "Подарок ветерану".

Торговые объекты - магазины, кафе, предприятия услуг по всему региону украшены баннерами и живыми цветами.

Предприятия потребительского рынка активно участвуют в конкурсе торгового обслуживания "Спасибо Вам, ветераны", итоги которого будут подведены в конце мая.

Ветераны Великой Отечественной войны в этом году также смогли бесплатно подстричься у лучших мастеров Урала. Предприятия общественного питания области активно участвуют в конкурсе "На лучшую организацию выставки-продажи кулинарных и кондитерских изделий, посвященных Великой Победе" с организацией дегустаций для ветеранов.

Успешно прошел областной конкурс фотографии "Георгиевская ленточка". Участие в нем приняли более 100 профессиональных фотографов, фотолюбителей и творческих объединений Свердловской области.

Лидером в праздничном марафоне стали предприятия потребительского рынка Екатеринбурга. Здесь проведено более 9 тысяч мероприятий для ветеранов.

6 мая уральских ветеранов пригласили на чемпионат кулинарного искусства среди юниоров. Все блюда, приготовленные конкурсантами, были предложены ветеранам на благотворительном обеде, который состоялся сразу после чемпионата.

Подобные благотворительные акции, организованные областным министерством торговли, питания и услуг, одновременно прошли в Нижнем Тагиле, Ирбите, Каменске-Уральском, Первоуральске, Серове и других городах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.