Еврокомиссия в Эстонии: День Победы - это для России, для нас - День Европы

Таллин, 7 мая 2010, 14:36 — REGNUM  День 9 мая имеет множество значений и не является противопоставлением двух дат - дня окончания Второй мировой войны в Европе в 1945 году и дня провозглашения создания будущего Европейского Союза в 1950 году. Об этом ИА REGNUM Новостисегодня, 7 мая, сообщили в представительстве Европейской комиссии в Эстонии со ссылкой на мнение главы представительства Тойво Клаара. "День 9 мая означает две даты - День Победы для России и День Европы для Европы", - считает Клаар.

При этом Клаар призывает не противопоставлять эти праздники, которые "дополняют друг друга". Клаар считает, что "один праздник вытекает из другого": после окончания Второй мировой войны в Европе министр иностранных дел Франции Робер Шуман провозгласил создание прообраза будущего Евросоюза 9 мая 1950 года.

В связи с отмечаемым в Эстонии 9 мая Днем Европы представительство Еврокомиссии организует и проводит множество бесплатных мероприятий, включая концерт артистов из Европы и Азии "Большой бац!" на площади Свободы в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail