Деньги за классное руководство должны выделить субъекты РФ - Минфин

Майкоп, 7 мая 2010, 14:19 — REGNUM  В комитете Госдумы по образованию знают о ситуации, сложившейся с выплатой ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 мая в аппарате комитета. В ответе на запрос главы комитета Григория Балыхина ("Единая Россия") заместитель министра образования и науки Юрий Сентюрин отметил, что документы, необходимые для заключения соглашений между Рособразованием и высшими исполнительными органами госвласти субъектов РФ на осуществление этих выплат поступили в срок с 5 марта до 17 марта 2010 года. По результатам анализа представленных документов Рособразованием было заключено 37 соглашений с субъектами РФ и перечислены средства для осуществления выплат в первом квартале 2010 года 32 субъектах РФ.

Но в связи с указом президента РФ, которым Рособразование было упразднено, заключение соглашений между агентством и субъектами РФ и перечисление субсидий было прекращено.

Минобрнауки подготовил новую форму соглашения, в которой сторона соглашения от Рособразования заменена на Минобрнауки. Новая редакция приказа 30 марта 2010 года направлена на регистрацию в Минюст России. Форма соглашений направлена 31 марта 2010 года в субъекты РФ для подготовки к заключению соглашений. Субсидии за классное руководство будут перечисляться в регионы после заключения соглашений между Минобрнауки и субъектами РФ.

Вместе с тем, подчеркивают в Минобрнауки, средства на выплаты за классное руководство могут быть выплачены учителям из бюджета субъектов РФ независимо о наличия целевых межбюджетных трансфертов, поступивших из федерального бюджета - соответствующее разъяснение выпустил Минфин 25 февраля 2010 года. "Произведенные за счет бюджетов субъектов РФ выплаты будут компенсированы за счет субсидии из федерального бюджета на указанные цели после заключения соглашений с Минобрануки и передачи в установленном порядке бюджетного финансирования от упраздненного Рособразования Минобрануки", отмечает министерство.

В редакцию ИА REGNUM Новости поступило письмо от учителей, которые утверждают, что повсеместно классным руководителям не выплачивают 1000 рублей в месяц за классное руководство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.