В Кировской области в апреле 2010 года цены возросли на 0,3%

Киров, 7 мая 2010, 13:40 — REGNUM  В Кировской области в апреле 2010 года по сравнению с мартом прирост цен на товары и услуги составил 0,3%, по отношению к декабрю 2009 года - 3,7%. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении Росстата (Кировстат).

Цены на продовольственные товары, включая алкогольные напитки, в апреле по сравнению с мартом стали ниже на 0,04%.

Как отмечают в Кировстате, в большей степени понизились цены на сахарный песок - на 13%, фрукты и цитрусовые - на 4%. Стоимость кур, рыбы мороженой неразделанной и филе рыбного, икры лососевой, макаронных изделий, крупы овсяной и перловой, пива отечественного уменьшилась на 1 - 3%. В то же время овощи и картофель стали дороже на 11% и 6% соответственно. Окорочка куриные, колбасные изделия, копчёные продукты из мяса и птицы, рыба солёная и копчёная, молоко цельное стерилизованное, сыры, яйца, консервы томатные, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, крупа гречневая, горох, фасоль, овсяные хлопья "Геркулес", мучные кондитерские изделия и шоколад, сухие супы в пакетах, орехи и сухофрукты, мороженое и безалкогольные напитки, обеды в столовых в организациях, шампанское и водка повышенного качества подорожали на 1 - 3%.

Цены на непродовольственные товары в апреле по сравнению с мартом в области выросли на 0,4%.

В частности, по данным Кировстата, велосипеды для дошкольников подорожали на 8%, свежесрезанные цветы - на 6%, мотоциклы - на 5%. Стоимость женских летних туфель из искусственной кожи, сапог резиновых детских, костюмов спортивных для взрослых и детей, трикотажных - для малышей, детских футболок, школьных тетрадей и печатных изданий, телефонных аппаратов стационарных, туалетной воды увеличилась на 3 - 4%. Вместе с тем кирпич красный и цветные телевизоры подешевели на 4%, электропылесосы и проигрыватели DVD - на 3% и 1% соответственно. Медикаменты стали дешевле на 1,6%.

Цены и тарифы на платные услуги населению в апреле 2010 года по сравнению с мартом повысились на 0,8%.

В том числе стоимость автобусных экскурсий, ритуальных и медицинских услуг увеличилась на 14%, 12% и 8% соответственно. Плата за сетевой газ и выполнение работ по эксплуатации домов ЖСК и ТСЖ, услуги дошкольного воспитания и ремонт часов стали дороже на 3 - 6%, отмечают в Кировстате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.