В Кировской области уровень платежей за услуги ЖКХ не превысил допустимого предела

Киров, 7 мая 2010, 13:36 — REGNUM  В Кировской области уровень платежей населения за жилищно-коммунальные услуги не превышает допустимого предела. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в региональной государственной жилищной инспекции (ГЖИ).

По информации ГЖИ, в муниципальных образованиях области, где выросли тарифы на услуги предприятий ЖКХ, в соответствии с требованием президента РФ, проводятся аудиторские проверки. При этом, подчеркивают в ГЖИ, в число регионов, где уровень платежей населения за жилищно-коммунальные услуги превысил пределы допустимого роста, Кировская область не попала.

Как отмечают в ГЖИ, еще 4 года назад с целью предупреждения установления необоснованных нормативов потребления коммунальных услуг в регионе было организовано обучение соответствующих должностных лиц органов местного самоуправления. В 2006-2009 гг. в рамках областной целевой программы подготовки управленческих кадров в сфере жизнеобеспечения поселений прошли обучение 1 050 человек. Эффективность реализации программы подтверждает тот факт, что количество нарушений при определении нормативов в муниципалитетах области, по данным ГЖИ, за этот период снизилось.

В частности, в 2009 году инспекция проверила в муниципалитетах области 833 норматива потребления коммунальных услуг, выявив 277 нарушений, которые в дальнейшем были устранены. В результате при устранении нарушений принимаются обоснованные нормативы, при этом платежи населения и бюджетов всех уровней за услуги предприятий ЖКХ снижаются на 1 -12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.