Безвизовый режим между Россией и Турцией будет введен уже в начале июня

Анкара, 7 мая 2010, 13:24 — REGNUM  Межправительственное соглашение между Россией и Турцией об отмене визового режима между двумя странами планируется подписать во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Анкару. И это соглашение войдет в силу уже в начале июня. Об этом 7 мая сообщает турецкая газета Hurriyet. Кроме того стороны создадут Совет сотрудничества высшего уровня, его первое заседание пройдет в Анкаре во время визита Медведева.

Соглашение об учреждении Совета будет подписано во время визита, и благодаря этому соглашению "на линии Анкара-Москва начнется реализация трехэтапной стратегической дорожной карты", охватывающей связи между Россией и Турцией в торгово-экономической, политической областях и между общественными организациями.

Согласно изданию, возглавят Совет сотрудничества высшего уровня президент РФ и турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган, которые подпишут более десяти двусторонних соглашений и документов. Среди них межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации АЭС на территории Турции, ряд документов о сотрудничестве в энергетике. Важное место займет соглашение о взаимодействии в вопросах безопасности между МВД двух стран, отмечает газета. Ожидается, что после подписания соглашения об отмене визового режима между двумя странами российские инвестиции в Турции вырастут вдвое. Кроме того, ожидается, что в Турции пройдет год России, а в России год Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail