Зверское убийство священника в Чувашии: подробности

Чебоксары, 7 мая 2010, 12:33 — REGNUM  Тело убитого священника иеромонаха Вадима Смирнова было буквально исколото: эксперты насчитали 34 ножевых ранения в области шеи, грудной клетки и живота. Об этом ИА REGNUM Новости заявил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев. Он сообщил, что следственные мероприятия продолжаются, задержанный по подозрению в убийстве - 22-летний нигде не работающий новочебоксарец - даёт показания. В частности, он не отрицает свою причастность к убийству, и в ходе допроса сообщил, что с места происшествия были похищены ноутбук и мобильный телефон убитого. Ноутбук оперативники уже обнаружили и приобщили к делу. Как и найденные на месте происшествия ножи. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Олег Дмитриев отметил, что "в настоящее время следствие не располагает данными, что преступление имело под собой религиозную или экстремистскую почву: все обстоятельства говорят об обратном - о бытовом характере убийства". "Никаких данных о связи с предыдущим убийством священника Анатолия Сорокина у следствия нет", - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 5 мая в Чебоксарах было обнаружено тело 59-летнего иеромонаха Вадима Смирнова, который скончался от ножевых ранений. Он служил в церкви Михаила Архангела села Артеменькино Вурнарского района республики. Родные покойного сообщили, что отец Вадим приехал в Чебоксары в воскресную ночь - хотел прибраться в доме перед Троицей. После переезда в Вурнарский район свой чебоксарский дом священнослужитель сдавал квартирантам. По словам соседей, последними арендаторами были двое молодых людей. Иеромонаха хватились в среду, 5 мая, он не отвечал на звонки родственников. Тело убитого обнаружил его племянник, который приехал посмотреть, все ли в порядке с дядей.

Напомним, это уже второе убийство священника в течение последних двух недель в Чувашии. 24 апреля выстрелом в спину в селе Янтиково Яльчикского района был убит настоятель храма святителя Николая Чудотворца священник Анатолий Сорокин. Подозреваемый в убийстве задержан, проводится психиатрическая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail