В Калуге вынесен приговор заключенным воспитательной колонии

Калуга, 7 мая 2010, 12:14 — REGNUM  Калужский районный суд вынес приговор семи заключенным, которым от 17 до 19 лет, отбывавшим наказание в Калужской воспитательной колонии. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), сообщил 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости калужский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях младший советник юстиции Константин Перфильев.

Судом установлено, что в июле 2009 года заключенные, желая поднять свой авторитет и добиться ослабления режима в исправительном учреждении, стали призывать воспитанников колонии к выражению протеста режимом содержания и правомерными действиями сотрудников колонии. Они требовали от воспитанников колонии написать заявления об отказе от приема пищи. Одного из заключенных, отказавшегося писать подобное заявление, избили. Продолжая агитировать воспитанников колонии на "объявление голодовки", шестеро из зачинщиков подвергли избиению еще одного воспитанника из мести за оказанное им содействие администрации колонии. Потерпевшим были причинены телесные повреждения, не повлекшие вред их здоровью.

Подсудимые приговорены к лишению свободы на сроки от одного года одного месяца до полутора лет, которые присоединены к неотбытым срокам наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail