В Калмыкии крупнейшая больница осталась без стерильных хирургических инструментов

Элиста, 7 мая 2010, 12:12 — REGNUM  В республиканской больнице им. П. Жемчуева, расположенной в столице Калмыкии Элисте, две недели назад вышли из строя два автоклава, сообщили ИА REGNUM в больнице. Оборудование, срок эксплуатации которого составлял 7 лет, проработало почти 8 лет.

Все плановые операции пациентам больницы были отменены, стерильными инструментами с трудом обеспечиваются экстренные хирургические операции. Как стало известно ИА REGNUM Новости, инструменты для ресбольницы стерилизовались в Центре крови Калмыкии, на следующей неделе их будут возить в районную больницу Целинного района республики.

Запчасти для одного из автоклавов московскими поставщиками уже отправлены, до конца месяца должны быть закуплены необходимые детали для второго. Кроме того, в течение месяца в больницу должно быть завезено новое оборудование для стерилизации материалов и инструментов.

Республиканская больница им. Жемчуева рассчитана на 605 койкомест. Сегодня, 7 мая, на стационарном лечение в медучреждении находились 629 пациентов. Это крупнейший стационар Калмыкии.

В 2009 году в рамках мероприятий, посвященных 400-летней годовщине добровольного вхождения калмыцкого народа в состав России в больнице должен был быть проведен капитальный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.