Тучи над Москвой 9 мая, если понадобится, разгонят 10 самолетов

Москва, 7 мая 2010, 12:12 — REGNUM  Похолодание, которое наступило в Москве 6 мая по сравнению с первыми днями мая, это кратковременное явление. 8 мая ожидается 24-26 градусов тепла, 9 мая - 25-27, и вплоть до 11 мая погода останется летней. Об этом сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Что касается осадков, отметил Вильфанд, то возможны кратковременные дожди локального характера, обложных и затяжных не будет. При необходимости решение о разгоне облаков будет принято в ночь с 8 на 9 мая. Для этого выделено 10 самолетов, а реагентом послужит в основном жидкий азот. Вильфанд заверил, что это никаким образом не будет иметь негативных последствий.

Что касается лета, то Вильфанд прогнозирует, что оно будет нехолодным. Повышенная температура и недостаток осадков могут создать ситуацию повышенной пожароопасности.

"Современные приборы позволяют определять погоду на ближайшие пять дней, за пределами этого срока речь может идти только о фоновых характеристиках", - подчеркнул Вильфанд.

Кроме того, он отметил, что в наблюдаемых в последнее время перепадах погоды нет ничего странного, это норма для средних широт, где погода нестабильна, поэтому особых опасений у населения это вызывать не должно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.