Ассоциация православных экспертов: Президент России должен принимать парад 9 мая, а Патриарх - благословлять его

Москва, 9 мая 2010, 00:07 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM Новости поступило заявление Ассоциации православных экспертов, подписанное её главой Кириллом Фроловым. Ниже оно приводится полностью.

"Мы убеждены, что Президент Дмитрий Медведев должен принимать парад 9 мая, а Патриарх Кирилл - благословлять его и "зажигать" своим пророческим словом его участников. Именно Русская Православная Церковь может и дает глубокое историософское, "каноническое", "мейнстримное" обоснование Дня Победы.

Президент России Дмитрий Медведев однозначно делает 9 мая днем триумфа России, собирания русских земель, днем священной памяти и священных обетов служения России. Понятно, что нынешней, дружественной Церкви российской власти нужна Победа! Победа русского и союзных ему народов, которая произошла благодаря тому, что безбожная тоталитарная власть, исходя из целей своего выживания, обратилась к традиционным православным смыслам бытия России. Следовательно, эти православные смыслы и есть оружие Победы! И в 1945, и в 2010-м!

Вспомним, что именно митрополит Сергий в самый первый день войны занял однозначно патриотическую позицию, понимая, что нацисты хотят ликвидировать Российское государство как таковое и русский народ, состоящий по расовой теории нацистов из "недочеловеков", как таковой. Таким образом, Пасхальная Победа 1945 года сохранила территорию Исторической России, создала плацдарм, возможность для того возрождения Православия, которое происходит сейчас. Если бы поделил Гитлер, а на месте Москвы было бы искусственное море, то где мы сейчас возрождали Церковь?

Поэтому считаем закономерным то, что Святейший Патриарх Кирилл назвал День Победы святым Днем (эти слова были сказаны на встрече с общественностью в Екатеринбурге). Затем Патриарх объявляет, что он написал специальную молитву на День Победы: http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35458. Тогда же, в день святого Георгия, Патриарх читает яркую проповедь в защиту Великой Победы: http://www.patriarchia.ru/db/text/1154861.html. А днем ранее он еще раз принципиально высказывается по этому поводу на встрече с ветеранами: http://www.patriarchia.ru/db/text/1153291.htm.

Поэтому мы убеждены, что Президент Дмитрий Медведев должен принимать парад 9 мая, а Патриарх Кирилл - благословлять его и "зажигать" своим пророческим словом его участников.

Все это также актуально для Украины, которой, в случае победы нацизма, не было бы: украинцы для нацистов -это такие же "недочеловеки", как и русские. Поэтому оправдания бандеровцам нет! Более того, бандеровцы уничтожили более 600 православных священников УПЦ МП во главе с тогдашним митрополитом Киевским и всея Украины Алексием (Громадским) за отказ переходить в т.н. "Украинскую автокефальную церковь", Митрополита расстреляли, верных единству Русской Церкви священников бандеровцы топили в колодцах.

Также митрополиты Украинской и Белорусской Церквей Московского Патриархата должны обращаться к участникам Парадов Победы в Киеве и Минске, а Крымский митрополит будет более чем уместен на Военно-морском Параде в Севастополе, ибо небесным покровителем ЧФ является черноморский святой праведный адмирал Федор Ушаков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.