Архангельскому молодежному театру выделят 1,5 млн. рублей на постановку спектакля "Курск"

Архангельск, 7 мая 2010, 11:53 — REGNUM  Губернатор Архангельской области Илья Михальчук поручил выделить из резервного фонда правительства области 1,5 млн рублей на постановку спектакля "Курск".

Она посвящена гибели атомной подводной лодки "Курск", затонувшей 12 августа 2000 года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, художественный руководитель Архангельского областного молодежного театра Виктор Панов решил обратиться к теме гибели подлодки и поставить к трагической дате пьесу драматурга Александра Яновича. На средства, выделенные правительством области, будут приобретены материалы для оформления сцены, которая превратится в подводную лодку, изготовлены декорации и костюмы. Кроме того, будут закуплены приборы для создания спецэффекта воды и другая аппаратура.

Напомним, АПЛ "Курск" была заложена в Северодвинске в 1992 году и входила в состав Северного военно-морского флота России с 1995 по 2000 г. В этом году исполняется 10 лет со дня трагедии, которая унесла жизни 118 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.