Росздравнадзор: Петербургские аптеки завышают цены на лекарства на 15%

Санкт-Петербург, 7 мая 2010, 11:37 — REGNUM  Специалисты Росздравнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили случаи нарушения порядка ценообразования и превышения предельных розничных цен в городских и областных аптеках. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 7 мая, в пресс-службе ведомства, в ряде случаев превышение розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства составило от 0,2 % до 15%. Всего в течение апреля специалистами Управления было проверено 23 аптечных учреждения

В ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий было установлено, что некоторые аптеки продавали жизненно необходимые лекарства, которые не прошли процедуру регистрации цен. В ряде аптек, кроме того, вообще отсутствовала информация о предельных розничных ценах на такие медикаменты. Нарушителям выданы соответствующие предписания, сведения переданы в комитеты по здравоохранению Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, Росздравнадзор не первый раз находит нарушения в работе петербургских аптек. Так, в конце марта ведомство сообщило, что одна из аптечных сетей Санкт-Петербурга безосновательно пыталась вызвать ажиотажный спрос на лекарства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail