В Калужской области вспомнили о нуждах ветеранов после вмешательства прокуратуры

Калуга, 7 мая 2010, 11:35 — REGNUM  Прокурор Ульяновского района Калужской области в ходе проверки установил нарушения требований Федерального закона "О ветеранах", а также ст.ст. 51, 52 Жилищного кодекса РФ, допущенные в деятельности администрации муниципального образования муниципальный район "Ульяновский район". Как сообщила 7 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости старший прокурор отдела областной прокуратуры советник юстиции Людмила Власова, было установлено, что на протяжении длительного времени оставались не рассмотренными заявления 11 ветеранов Великой Отечественной войны о принятии на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

К примеру, в течение года не рассматривалось заявление ветерана Великой Отечественной войны Ивана Павловича Шувачева. Только после вмешательства прокурора района ветерана поставили на жилищный учет.

С целью восстановления прав ветеранов прокурор обратился в суд с заявлениями в их интересах об обязании администрации принять решения по заявлениям о постановке на жилищный учет. До рассмотрения дел судом требования прокурора администрация муниципального образования удовлетворила добровольно и приняла меры к устранению нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.