В Ульяновской области на ремонт дорог направят более двух миллиардов рублей

Ульяновск, 7 мая 2010, 11:03 — REGNUM  В Ульяновской области в 2010 году на ремонт и содержание дорог будет направлено более двух миллиардов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил на совещании, посвященном обсуждению программ по ремонту автомобильных дорог, прошедшем в правительстве области 6 мая.

"Вопрос состояния дорог в регионе является для нас одним из самых острых и требующих постоянного внимания. В этом году мы планируем сделать ульяновские дороги более комфортными для жителей региона. И одной из первоочередных мер станет привлечение в эту сферу дополнительных денежных средств. Нами принято решение направить в 2010 году в дорожную отрасль более двух миллиардов рублей. В эту сумму входят, как средства областного, федерального и муниципальных бюджетов, так и кредитные средства", - отметил Сергей Морозов.

Как было озвучено на совещании, эти средства будут направлены на: содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Ульяновской области (с мостовым переходом через реку Волгу) - 285,2 млн рублей; строительство I этапа (правый берег) второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу в Ульяновске - 583,4 млн рублей; ремонт автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения - 500,2 млн рублей; капитальный ремонт искусственных сооружений на региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах - 60 млн рублей; установку дорожных знаков на сумму 2,5 млн рублей; ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения в муниципальных образованиях области на сумму 867,8 млн рублей, в том числе в городах Ульяновске и Димитровграде 234,4 млн рублей и 507,6 млн рублей соответственно; работы по автомобильным дорогам федерального значения, проходящим по территории Ульяновской области - 643 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.