В Новосибирске будут судить двух жителей города, у которых изъято 16 кг героина

Новосибирск, 7 мая 2010, 11:05 — REGNUM  В Новосибирске передано в Дзержинский районный суд Новосибирска уголовное дело, в рамках которого из незаконного оборота было изъято свыше 16 кг героина. Как 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, областной наркополицией было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В группе информации отметили, что в апреле прошлого года сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области задержали группу лиц, наладивших поставки крупных партий наркотического средства героин с территории Казахстана в Новосибирск с последующим распространением на территории РФ. Организатором группы являлся ранее судимый новосибирец 1974 года рождения, за хранение и дальнейшее распространение наркотиков отвечал мужчина 1973 года рождения. Преступную деятельность они прикрывали коммерческими операциями, организовав фирму по торговле строительными материалами.

Задержание участников группы произошло в момент попытки наркоторговцев реализовать двухкилограммовую партию героина. Затем в Дзержинском районе Новосибирска в ходе обыска квартиры в купленной ими новостройке было изъято более 14 килограммов героина. Проведенные впоследствии сравнительные химические экспертизы показали, что все изъятые образцы наркотического средства принадлежали одной партии афганского происхождения с высоким содержанием диацетилморфина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.