В Кабардино-Балкарии покушались на милиционера

Нальчик, 7 мая 2010, 10:35 — REGNUM  В Баксанском районе Кабардино-Балкарии 6 мая неизвестные пытались подорвать машину, принадлежащую сотруднику Центра по противодействию экстремизма МВД по Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 7 мая, в Следственном Управлении СКП по Кабардино-Балкарии.

"6 мая примерно с 22.30 до 23.30 часов в селе Кременчуг-Константиновское Баксанского района неустановленное лицо установило под днищем автомашины ВАЗ-21099, принадлежащей сотруднику Центра по противодействию экстремизма МВД по КБР, самодельное взрывное устройство направленного действия с поражающими элементами мощностью около 400 грамм в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было приведено в действие, однако не сработало. Сотрудник милиции не пострадал", - отметили в СКП.

Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконного приобретения, хранения и ношения оружия, а также незаконного изготовления взрывного устройства (ст. 317, ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 223 УК РФ).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, это уже не первое покушение на жизнь сотрудников милиции в Баксанском районе: в течение последних двух месяцев здесь была подорвана патрульная машина, расстреляны несколько экипажей ДПС, был ранен неизвестным в маске сотрудник ДПС, устанавливающий камеру видеонаблюдения у обочины автодороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.