Bite Latvija запустила систему контроля от "мошенников по телефону" (Латвия)

Рига, 7 мая 2010, 09:57 — REGNUM  6 мая компания мобильной связи Bite Latvija ввела в действие первую в Латвии и странах Прибалтики систему контроля услуг повышенной стоимости, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Предлагая своим клиентам бесплатную систему контроля, Bite Latvija дает им возможность защитить себя от неосознанной подписки на услуги повышенной стоимости, принимать решения на основе разумного выбора и контролировать свои расходы, заявила в ходе презентации директор отдела обслуживания клиентов компании Оксана Станкевич.

Разработанная и осуществляемая Bite система контроля состоит из трех уровней: перед тем как подписка на услугу повышенной стоимости вступает в силу, клиент компании получает USSD-сообщение с вопросом, действительно ли он хочет подписаться на услугу повышенной стоимости с указанием ее цены; при повторной подписке на такую услугу клиент получает сообщение, хочет ли он продолжать пользоваться услугой повышенной стоимости; наконец, клиенты компании могут заблокировать получение всех или определенных услуг повышенной стоимости.

С развитием возможностей современной мобильной телефонии в Латвии увеличилось число поставщиков услуг повышенной стоимости и число пострадавших от их неосознанного приобретения. Жалобы на услуги повышенной стоимости и, соответственно, непомерно выросшие счета за сотовую связь составляют, по данным Латвийской ассоциации по защите прав потребителей, до 5% всех поступающих в центр жалоб. С такой проблемой, в частности, столкнулись до 12% клиентов Bite Latvija, что и побудило компанию разработать и внедрить систему контроля.

Как сказала корреспонденту ИА REGNUM Новости Окана Станкевич, компания допускает, что поставщики услуг данного вида будут проявлять недовольство нововведением. Но Bite Latvija готова поступиться частью своих доходов в интересах клиентов.

Предлагая свою новую услугу, Bite Latvija рассчитывает укрепить свои позиции на телекоммуникационном рынке страны. В Латвии компания работает 4 года. В свою очередь, другой латвийский оператор сотовой связи Tele2 в настоящее время работает над введением подобной системы контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.