Жительница Адыгеи отметит вековой юбилей в День Победы

Майкоп, 7 мая 2010, 09:54 — REGNUM  Жительница станицы Казенно-Кужорской Кошехабльского района Адыгеи Ксения Чушкова отметит 9 мая 100-летний юбилей. Об этом сегодня, 7 мая, пишет республиканская газета "Советская Адыгея".

Ксения Чушкова родом из Воронежской губернии, в семье было еще 10 братьев и сестер. Первой ее игрушкой была обычная тяпка, с которой долгожительница не расстается до сих пор - Ксения Григорьевна внимательно следит за палисадником и сама выбеливает свой домик, сообщает издание.

К Чушковой со всей округи едут лечиться, говорят, что лекаря, способного избавить малышей от испуга и детской грыжы лучше не сыскать. Сама долгожительница, по ее словам, "никогда более одного дня не хворала". Первую таблетку попробовала после 50 лет, предпочитая лечиться травами.

"Лес, сад, огород - вот моя аптека. А всем, кто хочет прожить долго, советую никогда не помнить обид, не завидовать и меньше злиться - злость разъедает душу", - говорит Ксения Чушкова.

"Я все свои невзгоды разбавляю песней. Сколько себя помню, пела и на сельских гуляниях, и в клубе. Даже грамотой меня наградили за активное участие в художественной самодеятельности", - добавляет долгожительница.

Более 20 лет Ксения Чушкова находится под патронажем Кошехабльского центра социальной защиты. Как отмечают соцработники, бабушка до сих пор предпочитает не принимать помощь, а помогать другим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.