Свердловское Министерство энергетики и ЖКХ завершило реорганизацию

Екатеринбург, 7 мая 2010, 08:39 — REGNUM  Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области завершило реорганизацию своей структуры под новые задачи и приоритеты, поставленные губернатором и областным правительством. Об этом 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

В рамках реорганизации отдел энергетики преобразован в отдел топливно-энергетического комплекса Свердловской области - к прежним функциям помимо прочего добавлены вопросы газоснабжения региона. Отдел эксплуатации и развития ЖКХ в муниципальных образованиях Свердловской области - в отдел оперативного контроля и реагирования.

Функции перспективного развития сосредоточены во вновь созданном отделе стратегического развития и аналитического обеспечения. Возглавил его Евгений Ружников. Основной задачей нового отдела является не только разработка стратегических задач, но и практическая реализация проектов в электроэнергетическом и жилищно-коммунальном комплексе Свердловской области, сфере газоснабжения.

Одной из важнейших задач, стоящих в настоящее время перед министерством, является завершение разработки концепции региональной целевой программы "Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области на 2010-2020 годы". В рамках программы в Свердловской области планируется установить более 37 тысяч общедомовых приборов учета.

В рамках концепции планируется реализовать программу комплексного развития коммунальной инфраструктуры регионов и поселений (ПКР) и программу приборного учета, создать единую региональную и муниципальные базы информационных ресурсов жилищно-коммунального хозяйства (ЕРМБИР),

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.