"Амурские авиалинии" продавали билеты на несуществующие рейсы: Росавиация

Благовещенск, 7 мая 2010, 07:40 — REGNUM  Росавиация направила обращение в Генпрокуратуру России о принятии мер прокурорского реагирования в отношении действий руководства ООО "Амурские авиалинии", где выявлены факты продажи авиабилетов на несуществующие рейсы. Как 7 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Росавиации, авиакомпания "Амурские авиалинии" разместила в системе бронирования и продаж авиаперевозок информацию о выполнении, начиная с 10 мая 2010 года, полётов по маршруту Москва - Махачкала - Москва на самолётах Ту-204 (Ту-214) и продала более 1.500 билетов на сумму около 5 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что указанная авиакомпания никогда не получала разрешения Росавиации на эксплуатацию этих типов самолётов. В её парке зарегистрировано только три самолёта Як-40.

Также Федеральное агентство воздушного транспорта поручило Транспортной клиринговой палате исключить информацию о продаже билетов на указанные рейсы из системы бронирования и продаж и обеспечить возврат денег пассажирам, которые приобрели билеты "Амурских авиалиний". Возврат билетов и потраченных пассажирами средств будет осуществляться в кассах приобретения в обычном режиме. Соответствующие указания даны руководству аэропортов Домодедово и Махачкала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.