Фурсенко: среднее образование в России останется бесплатным

Майкоп, 7 мая 2010, 04:26 — REGNUM  Новый закон о бюджетных учреждениях поможет лучше выполнять конституционную норму о бесплатной форме получения среднего образования в школах. Об этом заявил 6 мая министр образования и науки Андрей Фурсенко на специальном совещании у президента Дмитрия Медведева, посвященном новому законопроекту о реформировании системы бюджетных учреждений, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кремля.

Отвечая на вопрос главы государства о том, возникнет ли переход на платное среднее образование с введением нового закона, Фурсенко заверил, что такая интерпретация нормативного акта невозможна. "И этот закон означает только одно: что мы лучше можем выполнять конституционную норму о том, что среднее образование однозначно остается бесплатным, и что, кроме этого, на конкурсной основе люди могут получить бесплатное среднее и высшее профессиональное образование", - сказал министр.

"Практически все вопросы, которые сегодня предлагается реализовать в законе, отработаны - в первую очередь в рамках нацпроекта, - добавил он. - Мы абсолютно уверенно можем сказать, что объём бюджетных услуг, бесплатного образования населению не уменьшится - ясно, увеличится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.