Ярослав Качиньский собрал в свою поддержку 1,6 млн подписей

Варшава, 7 мая 2010, 00:45 — REGNUM  Экс-премьер Польши и лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский в четверг передал в Центральную избирательную комиссию Польши рекордное количество подписей в свою поддержку для официальной регистрации в качестве кандидата на пост главы государства - более 1,65 млн, сообщили в избирательном штабе кандидата.

На брифинге Ярослав Качиньский поблагодарил всех поляков за поддержку. "Польша имеет право мечтать о том, что будет сильной, с ней будут считаться в мире, что Польша будет справедливой. И думаю, отсюда такая поддержка избирателей", - сказал лидер партии.

Внеочередные выборы президента, назначенные после гибели в авиакатастрофе главы государства Леха Качиньского, состоятся 20 июня. За высший пост руководителя Польши будут претендовать 23 человека. Серди них: вице-спикер Сейма Бронислав Коморовский, экс-премьер Ярослав Качиньский, вице-премьер Вальдемар Павляк, лидер Союза демократических левых сил Гжегож Наперальский, бывший вице-премьер Анджей Леппер, представитель от Демократического движения Анджей Олеховский, лидер партии "Правые Речи Посполитой" Марек Юрек и другие.

Для регистрации каждый кандидат должен предоставить не менее 100 тыс. подписей граждан в свою поддержку и передать списки в избирком до 6 мая. В конце мая польский ЦИК окончательно утвердит список кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail