Рособрнадзор заинтересовался национальной принадлежностью учителей

Ереван, 7 мая 2010, 00:24 — REGNUM  Представители Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор), проводя проверку в столичной школе №2042 с углубленным изучением восточных языков, потребовали от руководства список сотрудников армянской национальности. Об этом, как сообщает Газета.ру, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 7 мая заявила заместитель директора школы Гаяне Абрамян.

"Вчерашняя проверка со стороны Рособрнадзора имела очень ярко выраженный националистический характер. Официальные лица напрямую потребовали количественный состав сотрудников школы армянской национальности. Мы попробовали уточнить, возможно, их интересует вопрос гражданства, но они настаивали исключительно на национальной принадлежности. На наш вопрос, каким образом они будут определять принадлежность, они сказали, что просто по фамилиям", - рассказала Абрамян.

"За два месяца мы имеем четвертую проверку в школе, из них две прокурорские. Первая прокурорская проверка была плановая, вторая - проверка финансово-хозяйственной деятельности, вчера была проверка по обращению граждан, сегодня опять прокурорская проверка", - рассказала замдиректора школы, добавив, что "основания проверок никак не объясняют, они ведутся с нарушением законодательства". По ее словам, "коллектив школы возмущен, причем вне зависимости от этнического происхождения". "Школа у нас с изучением восточных языков - армянского, арабского и персидского. Некоторым, возможно, это не нравится, пытаются свести школу к стандартному образовательному учреждению", - отметила Абрамян.

Напомним, 6 марта 2010 года президент России Дмитрий Медведев посетил общеобразовательную среднюю школу №66 Адлерского района города Сочи (село Молдовка). Эта та школа, часть родительского коллектива которой в 2008 году обратилась к Дмитрию Медведеву, выражая свое возмущение действиями директора школы, ликвидировавшей в школе армянский сектор. Во время беседы с преподавателями школы, Дмитрий Медведев также затронул тему изучения языков. "А почему он (армянский сектор) должен исчезнуть? Наоборот, есть смысл развивать, у нас же страна многонациональная, языки разные используются, к тому же у нас особые отношения и с нашим соседом - Арменией", - заявил в частности российский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail