Дмитрий Медведев обещал помочь в восстановлении башен Псковского кремля

Псков, 7 мая 2010, 00:05 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев пообещал оказать финансовую поддержку в восстановлении сгоревших башен Псковского кремля. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 мая в пресс-службе администрации региона, глава государства дал такое обещание во время разговора с губернатором Псковской области Андреем Турчаком в режиме видеоконференции.

Андрей Турчак доложил президенту, что в настоящее время по факту пожара возбуждено уголовное дело, идёт следствие. Сотрудники правоохранительных органов отрабатывают несколько версий случившегося, основная из них - неисправность электропроводки в ресторане "Русь", который располагался в сгоревшей Власьевской башне.

Глава региона пояснил, что башни, являющиеся памятником федерального значения, находятся на балансе Росимущества. Несколько лет назад ведомство сдало объект в аренду частному предпринимателю. "В ходе проверок МЧС и сотрудников прокуратуры в данном заведении был выявлен ряд нарушений. Арендатору было выдано предписание об их устранении, однако суд не приостановил деятельность заведения, а назначил арендатору штраф в размере 10 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности", - рассказал он.

Губернатор подчеркнул, что на сегодняшний день главная задача для власти - восстановить исторические памятники. По оценке экспертов, на эти цели потребуется 40 млн рублей. Министр культуры РФ Александр Авдеев обещал выделить из резервного фонда 10 млн рублей. Кроме того, финансовую помощь в строительстве новых шатров готовы оказать и представители бизнеса. Но средств все равно недостаточно.

Дмитрий Медведев ответил, что башни нужно восстановить обязательно, потому что "башни - это символ города". "Я готов помочь. Готовьте обращение на мое имя", - ответил президент. Он поручил региональным властям вместе с органами прокуратуры установить и наказать виновных в трагедии, а также усилить контроль за исполнением предписаний по устранению нарушений пожарной безопасности. "Иначе, нам никаких денег не хватит", - заключил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail