Захватчиков "Московского университета" никто не отпускал

Весь мир, 6 мая 2010, 22:49 — REGNUM  Задержанные российскими военными моряками сомалийские пираты по-прежнему находятся на танкере "Московский университет", с ними продолжаются оперативно-следственные действия, сообщил представитель группировки российских военных кораблей в регионе.

"Никто их никуда не ссаживал и не отпускал", - сказал он, комментируя появившиеся сообщения о том, что пиратов якобы посадили в лодку и отпустили, передает "Маяк".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на борту морского танкера Moscow University ("Московский университет") работает следователь военно-следственного управления, который по поручению Главного следственного управления проводит первоначальные следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу. Военный следователь был прикомандирован к большому противолодочному кораблю "Маршал Шапошников".

Кроме того, следствием принимаются меры к доставлению задержанных пиратов в Москву для проведения с ними следственных действий и привлечения их к уголовной ответственности в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации и норм международного права.

Напомним, сегодня, 6 мая, ранним утром по московскому времени силами большого противолодочного корабля "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота ВМФ России проведена операция по освобождению захваченного танкера. Операция завершена штурмом морпехоты, танкер взят под полный контроль, все 23 члена экипажа освобождены. Задержано 10 пиратов, среди которых есть раненые, один пират погиб во время перестрелки.

По факту захвата танкера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное с применением насилия и оружия организованной группой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail