В Белоруссии осудили четырёх предпринимателей

Минск, 6 мая 2010, 21:44 — REGNUM  В Белоруссии 6 мая был оглашён приговор по делу нескольких предпринимателей, обвинявшихся в подготовке теракта и хранении оружия. Четверо обвиняемых были приговорены к различным тюремным срокам.

Николай Автухович приговорен к пяти годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строгого режима за перевозку и хранение патронов к охотничьей винтовке, Владимир Осипенко - к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за перевозку и хранение оружия и взрывчатых веществ. Бывший работник фирмы Автуховича Александр Ларин и подполковник милиции Михаил Козлов - к трем годам лишения свободы в колонии усиленного режима и двум годам лишения свободы в колонии общего режима без лишения права занимать руководящие должности соответственно.

С Автуховича и Осипенко было снято обвинение в подготовке теракта в отношении замминистра по налогам и сборам Василия Каменко и бывшего председателя Гродненского облисполкома Владимира Савченко, а также в организации поджога дома экс-начальника Волковысского РОВД Сергея Коцубы в 2004 году.

Стоит отметить, что данный процесс получил в Белоруссии широкий общественный резонанс. В частности, при оглашении приговора присутствовал шведский посол Стефан Эрикссон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.