Инвестиции в Южную Осетию привлечет стабильность - эксперт

Цхинвал, 6 мая 2010, 21:04 — REGNUM  В Южной Осетии нужно создать оптимальные условия для внешних инвестиций в экономику республики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил бывший депутат югоосетинского парламента Тарзан Кокойти в в ходе круглого стола в Цхинвале "Инвестиционный потенциал Южной Осетии: комплексный подход, проблемы и перспективы".

По словам Кокойти, основой для развития экономики и привлечения инвестиций является стабильность в общественно-политической жизни Южной Осетии. "Никакой инвестор не согласится сегодня вкладывать средства в Южную Осетию. Создание условий для этого прямая задача всех ветвей власти. Бизнес-сообщество очень чутко реагирует на политическую обстановку в стране, в экономику которой собирается вложить средства, позволяет ли законодательная база развивать там бизнес. Нужно совершенствовать законодательную базу, судебную власть, чтобы предприниматели чувствовали себя в безопасности", - сказал Кокойти.

"Сколько бы мы ни говорили, что у нас все спокойно и есть все условия для экономического развития, люди сами видят, что здесь происходит. Поэтому я бы хотел призвать все ветви власти создавать соответствующие условия для инвестиций и укреплять стабильность в стране. Это решаемые задачи и их решение в большей степени зависит от нас самих", - считает экс-депутат.

Организаторами сегодняшнего круглого стола выступили ЮОГУ, Международный институт новейших государств, Европейский центр геополитического анализа. В работе круглого стола приняли участие эксперты, экономисты, политики, политологи и журналисты Южной Осетии, России, Польши, Украины, Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail