В Кабардино-Балкарии открыто представительство Госфильмофонда РФ

Нальчик, 6 мая 2010, 20:08 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии будет действовать филиал российского Госфильмофонда, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. На состоявшейся сегодня, 6 мая, презентации генеральный директор Госфильмофонда Николай Бородачев сообщил, что представительство в Нальчике будет вторым после Вены. Решение открыть его в Нальчике принято по причине того, что в Госфильмофонде работает несколько человек из Кабардино-Балкарии. Фильмы из собрания Госфильмофонда на специально арендованной машине будут возить в районы республики, включая самые отдаленные, для демонстрации.

Пока представительство работает в арендованном офисе в Нальчике. В дальнейшем его планируется разместить в кинотеатре "Победа", самом старом в столице Кабардино-Балкарии. Специально для этого кинотеатр собираются отремонтировать. Стоимость ремонта составит 600 миллионов рублей. На оборудование для будущего филиала потрачено тридцать миллионов рублей.

Напомним, что решение открыть в Нальчике филиал было принято во время состоявшегося здесь в прошлом году выездного заседания Союза кинематографистов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.