Луганская область Украины готова к партнерским отношениям с Адыгеей

Киев, 6 мая 2010, 18:35 — REGNUM  В украинском городе Ровеньки было подписано соглашение о сотрудничестве между Адыгеей и Антрацитовским районом Луганской области. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 6 мая, сообщили в пресс-службе главы республики.

В соглашении оговариваются взаимоотношения республики и района в области культурного обмена и взаимодействия в других сферах общественной жизни. Руководство Ровеньков, в частности, заинтересовано во вложении в агропромышленный комплекс республики определенных инвестиций - украинскую сторону интересует птицеводство, овощеводство, а также перерабатывающая промышленность.

По словам вице-премьера правительства Адыгеи Алексея Петрусенко, возглавлявшего делегацию республики, заинтересованность в развитии экономических отношений была выражена и на уровне губернатора Луганской области.

Более детальное соглашение о сотрудничестве между Адыгеей и Луганской областью может быть подписано после 5 октября 2010 года - именно в этот день в Адыгее отмечается День республики, на празднование которого приглашена и украинская делегация.

"Сотрудничеству между народами России и Украины сегодня придается большое значение. В связи с этим, шаг, сделанный Адыгеей, своевременен и находится в позитивном русле российско-украинских взаимоотношений. Мы должны дружить со всеми, кто некогда составлял единую семью братских народов", - заявил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Напомним, что визит делегации Адыгеи на Украину был связан с посещением могилы погибшего в селе Дьяково Антрацитовского района Луганской области первого советского политрука, удостоенного звания Героя Советского Союза, адыгского поэта Хусена Андрухаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.