Житель Алтайского края в счет долга навел преступников на дом знакомых

Барнаул, 7 мая 2010, 05:09 — REGNUM  К длительным срокам лишения свободы приговорены жители Алтайского края, которые совершили разбойное нападение на семью в г. Рубцовске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, подсудимые приехали в Рубцовск с целью получения долга от знакомого.

У должника необходимой суммы не оказалось. Тогда он по требованию одной из подсудимых указал им адрес своих родственников, у которых можно забрать золото и деньги. Все вместе, вооружившись бейсбольными битами, ножом и электрошокером, они вечером приехали к дому потерпевших.

Ворвавшись в дом и угрожая убийством, они уложили всех потерпевших на пол, забрали у женщин золотые украшения, деньги, сотовые телефоны, всего на сумму 163 тыс. 900 рублей. После этого подсудимая потребовала от должника, чтобы он позвонил своему брату и сказал, что его удерживают неизвестные лица и тот должен заплатить за него выкуп.

Брат в свою очередь обратился к сотрудникам милиции, вместе с которыми приехал на встречу. Один из подсудимых, находившийся за рулем, заметил слежку и стал скрываться от преследования на автомобиле. Но он не справился с управлением и автомобиль съехал с трассы, а находившиеся в нем лица скрылись.

Однако именно оставленный автомобиль помог установить преступников. В автомобиле были обнаружены документы на имя подсудимого, орудия преступления и иные предметы, по которым и удалось установить лиц, совершивших разбойное нападение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.