Михаил Саакашвили: "Люди любят полицию"

Тбилиси, 6 мая 2010, 17:38 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили 6 мая во время парада служб МВД в Тбилиси поблагодарил полицию за их успешную работу и заявил, что именно благодаря усилиям правоохранительных органов был предотвращен государственный переворот.

"В ноябре 2007 года, полиция Грузии смогла предотвратить государственный переворот, который мог разрушить страну. В реальности, своими действиями, вы смогли сохранить государственность Грузии", - заявил Саакашвили. "То, что вы делаете ежедневно - это то, чего никто не ожидал, и никто не мог представить. Ваша ежедневная деятельность - это победа над темными силами прошлого, победа над суевериями и стереотипами, победа над тем, что считалось непобедимым. Завершилось беззаконие и криминал, хотя все считали это невозможным", - отметил грузинский президент.

Глава Грузии подчеркнул, что "самое ценное, чем обладает грузинская полиция - это достоинство". "Люди любят полицию, и не только потому, что установлен порядок, а потому, что видят в полиции защитников людей, своих друзей, братьев и сестер, которые проявляют заботу", - отметил Саакашвили, добавив, что "в предыдущий период полиция вызывала доверие всего 5% населения страны, а сейчас этой структуре доверяет 80% жителей Грузии".

Грузинский президент и участники проходящего в Тбилиси полицейского парада почтили память погибших при разных обстоятельства грузинских полицейских. Михаил Саакашвили напомнил, что 6 мая в стране отмечается не только День полиции, но и День Святого Гиоргия. "Если какая-то сила покровительствует нашей стране и нашей полиции, это, в первую очередь, Святой Гиоргий, который воплощает собой борьбу добра со злом и победу добра над злом", - отметил он.

Саакашвили заверил, что усилия после "Революции роз" завершились успехом. "В Грузии в несколько раз сократилась преступность. Мы провозгласили политику нулевой толерантности преступности, и она сработала, как бы нас ни критиковали. То, что матери спокойно отпускают своих детей во двор и в школу, что практически нет необходимости запирать автомобили, и в городе уже не угоняют по 50 машин на день, является заслугой нашей полиции", - отметил глава Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.