Иран предпочел Турции Бразилию

Тегеран, 6 мая 2010, 17:12 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу прокомментировал 6 мая заявления президента Ирана Махмуда Ахмединежада о том, что Бразилия может стать посредником в процессе обмена иранского обогащенного урана на ядерное топливо для Тегеранского экспериментального реактора. "Дипломатические усилия Турции в этом направлении продолжаются. Нет никаких оснований заявлять, что Турция проигнорирована в этом вопросе", - отметил Давудоглу.

"В этом вопросе наши консультационные встречи продолжаются. Надеемся, что совместные усилия Турции и Бразилии дадут результаты. Мы работаем в координации. В ближайшие дни мы выступим с новыми инициативами", - сказал Давудоглу. Между тем, как сообщает CNN-Тurk, завтра, 7-го мая, во второй половине дня министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки прибудет в Анкару. В ходе визита он встретится со своим турецким коллегой Ахмедом Давудоглу с целью обсуждения региональных проблем.

Отметим, что в Турции с недовольством восприняли заявление Ирана о том, что последний избрал посредником в ядерной проблеме Бразилию. Кроме того, в конце недели предусмотрен визит в Анкару председателя парламента Ирана Али Лариджани и группы парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail