Желанный гость Москвы из Латвии: "Все победители давно сдохли"

Рига, 6 мая 2010, 17:16 — REGNUM  Празднование Дня Победы 9 мая вызывает у депутата Сейма Латвии от крайней националистической партии "Отечеству и свободе" Юриса Добелиса только оскорбительные высказывания. "Все победители давно сдохли, и Советский Союз давно развалился. Сталин никакой победы не праздновал, он хотел завоевать всю Европу", - сказал Добелис в интервью программе "900 sekundes" телеканала LNT. Добелис также уверен, что 9 мая у Памятника освободителям соберутся "или полупьяные, или абсолютно пьяные люди, которые будут орать песни". Праздничные мероприятия у памятника в Пардаугаве Добелис считает "шовинистическим гнездом".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее по приглашению министра транспорта России Игоря Левитина Москву посетил министр сообщений Латвии от партии "Отечеству и Свободе" Каспарс Герхардс.

"Отечеству и Свободе" является наиболее националистической и русофобской партией из представленных в Сейме Латвии. Депутаты партии, с которыми солидарен и Каспарс Герхардс, выступают за полный перевод образования в школе только на латышский язык, усиление деятельности языковых инспекций, получивших в народе прозвище "языковых инквизиций". Поддерживают шествия легионеров Ваффен СС 16 марта. Члены "Отечеству и Свободе" являются наиболее последовательными сторонниками требований к России о возмещении ущерба за т.н. "оккупацию". В предвыборной программе "Отечеству и Свободе" значится пункт о необходимости создания в Латвии военной базы НАТО и размещения элементов ПРО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail