В Воронеже готовят концепцию развития ФК "Факел" до 2014 года

Воронеж, 6 мая 2010, 17:00 — REGNUM  Вопрос формирования бюджета воронежского футбольного клуба "Факел" будет решен в течение мая. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства Воронежской области, заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев 6 мая в ходе посещения учебно-тренировочной базы команды.

Учебно-тренировочная база "Тенистый" была построена в 1980 году. В течение последних 15 лет ремонт не проводился. На сегодняшний день необходимо проведение капитального ремонта здания гостиницы, котельной, системы полива и строительство спортивного зала и летних душевых, создание искусственного поля.

"Нам очень важно восстановить игру команды "Факел", поэтому приняты необходимые решения на уровне правительства области. Создан наблюдательный совет, куда вошли высокие должностные лица региона. Президентом клуба, как мы планируем, будет председатель областной Думы Владимир Иванович Ключников - с тем, что бы мы смогли объединить и административные, и другие ресурсы по возрождению команды и тем самым поднять престиж футбола и Воронежской области", - сказал губернатор.

Алексей Гордеев как глава попечительского совета "Факела" поручил подготовить предложения о финансировании футбольного клуба в 2010 году, бизнес-план реконструкции ОАО "Факел", проработать возможность передачи в его оперативное управление тренировочной базы спортивного комплекса "Тенистый", а также разработать концепцию развития футбольного клуба на период 2010 - 2014 годы.

"Мы посмотрели учебно-тренировочную базу - сейчас все в плохом состоянии, кругом разруха, вид плачевный. Конечно, иметь хороших футболистов и игру на высоком уровне невозможно без создания новой инфраструктуры. Планируем поддерживать команду за счет бюджетных средств. И одновременно ведем переговоры с потенциальными спонсорами - теми компаниями, которые имеют возможность помогать развитию футбола. Окончательно вопрос формирования бюджета команды будет решен в мае этого года. На следующей неделе мы проведем заседание наблюдательного совета, где обсудим все эти вопросы", - отметил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.