Архангельские моряки вернулись из Испании лишь через два года

Архангельск, 6 мая 2010, 16:57 — REGNUM  Сегодня, 6 мая в Архангельск прибыли моряки с судов Архангельского тралового флота "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов", рейс которых продлился на 2 года дольше ожидаемого.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, моряки прибыли рано утром поездом Москва - Архангельск. Дорогу на родину им оплатил работодатель - только на этом условии власти Испании согласились депортировать моряков. На вокзале их встречали родственники, которые уже устали ждать мужей и отцов.

Напомним, в мае 2008 года 15 архангельских моряков были арестованы полицией Испании во время проведения крупной операции наркополиции. Моряков обвинили в пособничестве распространению наркотиков и еще по нескольким статьям. Следствие длилось около года, все это время моряки находились в испанской тюрьме. В мае 2009 года суд признал их виновными и назначил наказание по 3 года лишения свободы. Позже адвокатам удалось добиться освобождения моряков из тюрьмы и замены наказания на депортацию из страны. Еще долгое время - почти год - моряки ожидали окончательного решения, находясь на судах "Юозас Алексонис" и "Тралмейстер Могутов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail