В Литве проходит съезд министров внутренних дел Прибалтики

Рига, 6 мая 2010, 16:17 — REGNUM  В литовском курортном городке Паланга сегодня, 6 мая, началась двухдневная встреча глав МВД Литвы, Латвии и Эстонии. Как сообщили ИА REGNUM Новости в МВД Литвы, в течение двух дней будут обсуждаться как вопросы приграничного взаимоотношения стран и опыта Эстонии в проведении саммита НАТО, когда на границах этой страны был вновь временно введен пограничный контроль, так и вопросы изменения законодательства с введением права пересекать границы Прибалтики службам спасения без дополнительных разрешений в случае экстремальных ситуаций.

Напомним, что все страны Прибалтики входят в Шенгенское пространство и между ними фактически не существует границ. Однако во время проведения международных саммитов такого масштаба, как саммит НАТО, на границах вновь вводится паспортный контроль.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, во время последнего саммита НАТО в Эстонии, когда границы были уже под контролем пограничников, на территорию Эстонии не был впущен литовский политик Альгирдас Палецкис, который является членом самоуправления и председателем партии левого толка Социалистический Народный Фронт. Палецкис планировал, вместе с движением "Ночной дозор" провести митинг в Таллине против политики НАТО, однако оказалось, что приказом МВД Эстонии, он был внесен в список персон нон-грата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.