В Новосибирске арестована гражданка Киргизии, у которой изъято 0,5 кг героина

Бишкек, 6 мая 2010, 16:15 — REGNUM  В Новосибирске задержана 26-летняя гражданка Киргизии, в отношении которой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и п. г ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Как 6 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, женщина была задержана благодаря поступившим в наркополицию сообщения граждан, где говорилось о том, что в одном из домов по ул. Гоголя стала проживать женщина азиатской внешности, вызывающая подозрения соседей в причастности к незаконному обороту наркотиков.

При проверке информации сотрудники наркополиции провели осмотр указанной квартиры совместно с хозяйкой квартиры, сдававшей данное жилье. В результате осмотра в квартире было обнаружено 0,5 кг героина. Также изъяты предметы, использовавшиеся для приготовления партий наркотиков к сбыту, - взвешивающие механизмы, упаковочный материал.

Уроженка города Ош арестована. Она не стала отрицать своей вины, признавшись, что приехала в Новосибирск пару месяцев назад. Поиски какой-либо работы в ее планы не входили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.