Глава МИД Латвии: Медведев и Лавров - желанные гости в Риге

Рига, 6 мая 2010, 16:03 — REGNUM  "Моим приоритетом в отношениях с Россией является то, чтобы эти отношения логично продвигались вперед, чтобы мы подписали уже подготовленные договоры, и чтобы по возможности активизировалось сотрудничество в экономической сфере", - заявил сегодня, 6 мая, новый министр иностранных дел Латвии Айвис Ронис в интервью Латвийскому радио.

По словам главы МИД Латвии, он не располагает информацией о возможном визите в страну президента России Дмитрия Медведева. Однако он подчеркнул, что глава РФ всегда является желанным гостем для Латвии, как и министр иностранных дел Сeргeй Лaврoв (как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, намеченный на конец апреля визит в Ригу главы МИД РФ был отменен из-за неопределенности с кандидатурой главы латвийского внешнеполитического ведомства, Сейм Латвии утвердил Рониса в должности министра иностранных дел только 29 апреля).

По мнению Рониса, диалог с Лавровым прежнего латвийского министра иностранных дел Мариса Риекстиньша (Новая партия) был очень благоприятен для отношений обеих стран. "Для меня лично очень важно, чтобы повестка дня отношений Латвии и России шла вперед, чтобы сохранялись позитивная тенденция и направление таких отношений", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail