Лидеры молодежи Адыгеи и Ингушетии договорились о сотрудничестве

Майкоп, 6 мая 2010, 15:59 — REGNUM  Адыгея и Ингушетия заключили двустороннее соглашение о сотрудничестве между комитетами по делам молодёжи. Об этом 6 мая ИА REGNUM Новости сообщил председатель комитета по делам молодежи Адыгеи Махмуд Каратабан.

"В рамках соглашения стороны намереваются осуществлять сотрудничество в области межрегиональных отношений и этнокультурного воспитания молодёжи, сохранения и развития единого информационного пространства в рамках Южного федерального округа, культуры и искусства", - рассказал лидер молодежи республики.

Подписание соглашения проходило в Ингушетии в рамках межрегиональной конференции "Вместе из прошлого в будущее", в которой помимо руководителей молодежных ведомств, приняли участие студенты, молодые журналисты, лидеры молодежных общественных организаций ЮФО и СКФО.

Особое место во взаимодействии молодежных ведомств будет уделяться работе с учащейся молодежью - сегодня в Адыгее учатся около 300 студентов из Ингушетии.

"Наша задача состоит в том, чтобы знакомить ребят, которые учатся и живут в Адыгее, с традициями, существующими в этой многонациональной республике", - заявил постоянный представитель Ингушетии в Адыгее Ахмет Барахоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.