В Санкт-Петербурге начало оседать здание администрации Московского вокзала

Санкт-Петербург, 6 мая 2010, 15:57 — REGNUM  Специалисты Госстройнадзора Санкт-Петербурга в ходе геодезического мониторинга выявили резкий рост осадки здания по адресу Невский проспект, 85. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 6 мая, в пресс-службе ведомства, дом в центре Санкт-Петербурга принадлежит Октябрьской железной дороге, в нем располагается администрация Московского вокзала. "Осадки вызваны работами по усилению фундаментов этого здания. Работы были приостановлены до стабилизации ситуации", - заявили в Госстройнадзоре.

На другой стройке в центре Санкт-Петербурга чиновниками были обнаружены отклонения от проектной прочности бетона. Речь в данном случае идет о торгово-офисном центре на Невском проспекте, 104. "Результаты испытаний с выводами и рекомендациями направлены заказчику для принятия мер", - отметили в надзорном ведомстве.

Всего за прошедший месяц специалистами Госстройнадзора было проведено пять испытаний прочности бетона, выдано два заключения негосударственной экспертизы и 90 проверок объектов строительства в центральных районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.