Глава МИД Латвии: Правительство РФ должно оценить наши чувства, относящиеся к истории

Рига, 6 мая 2010, 15:54 — REGNUM  Если для России и для сотен миллионов ее жителей важно празднование Дня Победы, то и для Латвии, как для соседней страны, это важно, заявил сегодня, 6 мая, в интервью Латвийскому радио новый глава МИД Латвии Айвис Ронис. При этом он выразил однозначную поддержку визиту президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву на 9 Мая.

"Россия - это соседняя страна, и мы знаем, каковы были жертвы в России, какие жертвы понес русский народ во время Второй мировой войны", - отметил Ронис, добавив, что своим визитом Затлерс обращается к чувствам российского народа в отношении истории. При этом Ронис выразил надежду, что после визита Затлерса российское правительство тоже оценит "наши чувства, относящиеся к истории, переживания и страдания нашего народа, вызванные Второй мировой войной".

По мнению Рониса, не следует драматизировать разное отношение президентов прибалтийских стран к празднованию 9 Мая в России. Но он хотел бы, чтобы сотрудничество Латвии, Литвы и Эстонии и координация их политики были более тесными, чем это наблюдалось в последние полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail