Андрис Шкеле и его семья должны 100 млн. евро (Латвия)

Рига, 6 мая 2010, 15:52 — REGNUM  Предприятия и другое имущество, принадлежащее лидеру и кандидату в премьер-министры от Народной партии Андрису Шкеле и членам его семьи, заложено в банках на сумму примерно в 70 млн латов (около 100 млн. евро), сообщает сегодня, 6 мая, журнал Ir ("Есть"). У Шкеле имеются значительные долговые обязательства, указывает издание. При этом самым крупным залогом является предприятие Rets investicijas - все принадлежащие ему парки ветрогенераторов заложены в Parex bankа на сумму в 24,5 млн. латов (около 35 млн. евро). Причем в отчете Rets investicijas за 2008 год указано, что активы предприятия оценивались только в 8,7 млн. латов (около 12,4 млн. евро).

В свою очередь предприятие TA sabiedriba, купившее Tango projekts, предусматривающий застройку в центре Риги квартала между улицами Блауманя, Дзирнаву и Тербатас, заложено за 19 млн. латов (свыше 27 млн. евро). Объект Baltаs kаpas в Юрмале заложен за 15 млн. латов (свыше 21,3 млн. евро).

Шкеле утверждает, что эти предприятия способны справиться с долгами, указывая, что большая часть предприятий и другое имущество приобретено как активы повышенного риска. "Приобретение этих активов основано на бизнес-планах, согласованных с банками и предусматривающих возвращение кредита в соответствии с определенным графиком", - цитирует политика журнал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.