МВД по Чувашии: "Убийство священника не имеет религиозной почвы"

Чебоксары, 6 мая 2010, 15:52 — REGNUM  "Все известные на данный момент обстоятельства дела говорят о том, что это преступление не имело под собой религиозной или экстремистской почвы", - сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Чувашии по факту убийства в Чебоксарах священника и отметили, что данные о 22-летнем подозреваемом и обстоятельствах происшествия пока не разглашаются "в интересах следствия".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 5 мая в Чебоксарах было обнаружено тело 59-летнего иеромонаха Вадима Смирнова, который скончался от ножевых ранений. Он служил в церкви Михаила Архангела села Артеменькино Вурнарского района республики. "По предварительным данным, причиной смерти потерпевшего явилась обильная кровопотеря вследствие множественных колото-резаных ранений в области шеи, грудной клетки и живота", - сказал Олег Дмитриев.

Родные покойного сообщили, что отец Вадим приехал в Чебоксары в воскресную ночь - хотел прибраться в доме перед Троицей, отметили в МВД по Чувашии. После переезда в Вурнарский район свой чебоксарский дом священнослужитель сдавал квартирантам. По словам соседей, последними арендаторами были двое молодых людей. "Иеромонаха хватились в среду, 5 мая, он не отвечал на звонки родственников. Тело убитого обнаружил его племянник, который приехал посмотреть, все ли в порядке с дядей", - говорят в Министерстве внутренних дел по Чувашии.

Работа по расследованию этого преступления продолжалась всю ночь. И сегодня, 6 мая, был задержан подозреваемый. Им оказался 22-летний житель города Новочебоксарска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail