В Омской области приступили к яровому севу

Омск, 6 мая 2010, 15:49 — REGNUM  В Омской области приступили к весеннему севу. Яровыми культурами, в том числе однолетними травами и масличными культурами, уже засеяно более 1,5 тыс. гектаров. Как сообщили ИА REGNUM Новости 6 мая в областном правительстве, параллельно ведется обработка почвы.

Для сохранения влаги сельские товаропроизводители забороновали 1 300 тысяч гектаров пашни. Минеральные удобрения внесены на площади более 6 тысяч гектаров. В общей сложности для повышения плодородия земли аграрии должны внести порядка 9 тысяч тонн удобрений. Для весеннего сева хозяйствами региона уже приобретено свыше 700 тонн элитных сортов семян.

В целом в 2010 году в Омской области планируется засеять 2,5 млн га яровыми культурами, в том числе около 2 млн га - зерновыми. Площадь кормовых культур составит 665 тыс. гектаров. Это на 20 тысяч гектаров больше уровня прошлого года. В текущем году будет существенно увеличен посев крупяных, масличных и кормовых культур, а в северных районах области - льна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail